逸品File.046
北海道
刺身盛り合わせ
旬の魚介を美しく盛った同店の一押しがこちら。素材は札幌場内市場から仕入れた北海道の豊かな海の幸に加えて、豊洲市場から届く全国各地の旬なネタも盛り合わせる。中でも店内の生簀から取り上げた新鮮な貝類は、しっかりとした歯ごたえと深い味わいを堪能できる逸品。素材の味を楽しみたいならシンプルに岩塩でいただくのもおすすめだが、自家製の刺身しょう油と合わせれば、マスターズドリームがすすむことも請け合いだ。
海の幸とのマリアージュを考えると、日本酒や焼酎が一番に頭に浮かぶのではないでしょうか。しかし、濃密で香りのあるビールもまた、お刺身やお寿司と相性がいいのです。北海道の旬のお魚と合わせるのも乙。マスターズドリームとお刺身、試してみては?
逸品File.046
北海道
旬の魚介を美しく盛った同店の一押しがこちら。素材は札幌場内市場から仕入れた北海道の豊かな海の幸に加えて、豊洲市場から届く全国各地の旬なネタも盛り合わせる。中でも店内の生簀から取り上げた新鮮な貝類は、しっかりとした歯ごたえと深い味わいを堪能できる逸品。素材の味を楽しみたいならシンプルに岩塩でいただくのもおすすめだが、自家製の刺身しょう油と合わせれば、マスターズドリームがすすむことも請け合いだ。
日本全国の逸品を紹介しています。主人のこだわりと共に逸品の数々を、ご堪能ください。
近畿
逸品File.020
近畿
厳選された朝びきの京都のブランド地鶏「京赤地鶏」のみを使用し、中でもジューシーなももの部位を炭火でじっくりと焼き上げた一品。上質な脂が程よく乗り、それでいてしっかりと歯ごたえのある肉質はこの「京赤地鶏」ならでは。一口食しただけで素材の旨味と炭火の香ばしさが口いっぱいに広がる。シンプルに塩でいただき、お好みで柚子胡椒をつけるのもおすすめだ。
近畿
逸品File.003
近畿
北陸で獲れる旬の新鮮な魚介を使用したにぎり寿司がいただける、まさに「加賀百万石」の名にふさわしい贅沢な五貫盛り。能登の天然塩をつけて食べる白身の王様・のど黒をはじめ、同じく北陸の特産であるばい貝などが並ぶ。その透き通った美しさから「海の宝石」とも呼ばれる白海老は軍艦で提供し、品のある甘みを味わうことができる。こだわりの九谷焼きの皿に盛って提供する。